Земля

О милая Земля,
Прекрасная планета!
Мерцание огней
И торжество рассвета.

Природы красота
И птичек щебетанье,
Росинок на цветах
На солнышке сверканье.

Бескрайние луга,
Моря и реки, горы.
Голубизна небес
И облаков узоры.

Рождение зари,
Несущей вдохновенье
И дивный запах трав,
Что дарит наслажденье.

А ночью тысяч звезд
На небесах сиянье,
Сверчков в густой траве
Чудное стрекотанье,

И легкий ветерок,
Несущий запах лета.
Прекрасна ты, Земля,
Чудесная планета!


Рецензии