Время менять яхты на корабли

Солнце ложится в волны огненным силуэтом.
В море едва заметны родинки-острова.
Вот оно и закончилось, странное наше лето.
Переданы приветы, сказаны все слова.
Яхта спускает парус, молча идет к причалу.
Время искать ветровки, складывать рюкзаки.
Видимо, нам приходится все начинать сначала.
Пляшет на сером камне тень от моей руки.
Это, наверно, трудно -- строить самим корабль,
Если мы не умеем даже рубить дрова.
Было б гораздо проще -- в тихую нашу гавань.
Только вдали бледнеют родинки-острова.
Каждый зачем-то нужен, каждый хоть что-то значит.
Можно лежать в окопе, можно стоять в строю.
Мы выбираем сами -- надеяться на удачу
Или на нашу молодость и июль.
А если ты думаешь, что никуда не годен,
Сдавай корабли и карты, ложись на дно.
Над островами маленьких наших родин
Тихо встает луна, прозрачная, как вино.


Рецензии