Странница

Ни любовь, ни разлука,
Ни тепло, ни холодно.
Дверь закрылась без стука -
Ночь ушла из города.

Но не страшно забыться
И идти, сутулиться.
Просто хочется скрыться
От немытой улицы.

Просто хочется кофе,
Телевизор погромче,
Чтобы мысли немые
Не звучали чётче.

Ни любовь, ни разлука,
Словно тонкие нити.
Вместе держит нас скука,
Но прошу - развяжите!

Это глупо и страшно,
Мой ночной повелитель!
А любовь это важно?
Нет? Тогда извините!

Ночь уходит из города
Я уйду вместе с нею.
Ни тепло, ни холодно,
А тебя солнце греет.

Оставаться странницей
И нелепо верить,
Что вернётся странник мой
И откроет двери?

Я ждала и верила
И хотела это,
Но ты скрывшись маскою,
Уходил с рассветом.


Рецензии