Мой ворон

***

Ко мне вчера залетел чёрный ворон,
Взгляд его был чёрной вечностью полон.
Скосив на меня свой клюв чёрный-пречёрный,
Сказал: «Вопрос, кто в гостях – очень уж спорный»!

Кот мой несчастный в угол забился,
Там таракан уже затаился.
Ворон моргнув своим глазом не добрым
Каркнул мне криком скрипучим и злобным!

Выгнать хотел я его сквозь окно,
Но птичек бить мне, увы, не дано.
Я  предложил посидеть за столом,
И подал ему бутерброд с червяком!

Он показал мне, как надо летать,
Я научил, как окно отворять.
Мы успокоили вместе кота,
И улетели в другие места!

Там мы летаем с ним, словно во сне,
Мы околдованы в вечной Весне!
Здесь и Душа будет в вечности жить,
Всем, кто остался в «том Мире» светить!

***


Рецензии