Влюблённость и любовь

Любовь по капле отдавала
Из драгоценного сосуда,
Что в тайниках души хранится.
Забылись имена и лица
Знакомых, встреченных немало
На перекрестье общих судеб.

Влюблённость вспыхивает сразу,
Пылая, угасает быстро.
Пока горит, то обжигает.
Нахлынет чувств волна другая,
На время затуманит разум,
Но не меняет ход событий.

Сосуд любовный не бездонен.
Когда без страсти и накала
Любовь пришла очередная,
То я, беспечная, не знала,
Как будет ею околдован
Цветущий сад моих исканий.

Что так случилось, не жалею.
Ненужный опыт остановлен
Приливом нежности глубокой.
Любовь, подаренную Богом,
Храню и бережно лелею,
Не оскверняя образ новый.


Рецензии