Ньютоново яблоко

Мглой был сад окутан
С яблонями зябленькими.
Шёл по саду НьЮтон
Поживиться яблоками.

В голове немало
Он имел запутанного.
На главу упало
Яблоко вдруг ньЮтоново.

Посмотрел учёный
Наземь весь в смятении там,
И пришёл к закону
Вмиг о тяготении он.

Через месяц ровно
Приводил под дерево то
Хитренький садовник
Ветреника серого там:

«Станешь ты известен,
Сбросим коль небитые мы!»
Радовался бездарь:
«Мир сражу открытиями!»

Но не осыпали
Мир изобретениями,
И плута все кляли,
Воя: «Нет ни гении мы!»

Взял плут много денег
За места под яблонями.
И сбежал мошенник
С фунтами «награбленными»…

С места не уходим,
Дымкою окутанного,
Всё берём в народе
Яблоки мы ньютоновы.

Редко помогают
Те плоды бессемечные.
Продавца ругают.
Зрю лихое времечко я,

Тьму картин такую.
Ведь не гоним глупого мы
Типа, что торгует
Яйцами колумбовыми.

Брать спешим продукты
Мы, звеня тут тугриками.
Вдруг червивы фрукты
Или яйца – тухленькие?!

Лишь с трудом, мышленьем
Здесь добьёмся много мы
И найдём решенье
Живо соломоново мы!


Рецензии
"Мгла в саду" решение соломоново "по пути к плоду".

Моргун-Джеджалий Виталий   27.12.2014 20:45     Заявить о нарушении