Заблудшая душа

Под тенью мрачного героя
Заблудший сын сердитых туч.
Его улыбка скрыта горем,
И взгляд его как лес дремуч.
Он мир объездил, век скитался
И в сумраке, и в дождь, и в снег.
Холодным призраком остался
И подружился с тьмою рек.
Его слова беззвучны, стерты
Как камни посреди полей.
Герой отверженного сорта,
Герой, закрытый от людей.
Спокойно небо смотрит в бездну
Его потухших серых глаз.
А он апатии подвержен,
Не видит свет, не видит нас.
Плутон зовет к себе героя,
Найдет там место для себя.
Иль не найдет, но точно скроет
Мятежный дух в покое сна.


Рецензии