А рыжий парень едет на войну...

А рыжий парень едет на войну.
Он в берцах, камуфляже и жилете...
Есть фляга? Что-нибудь в нее налейте.
Бог даст, сгодится в будущем ему.

Он, сразу видно, едет в первый раз.
Нелепо шутит, глупо суетится.
Его глаза - нестреляные птицы.
Ждет и боится окрика: "Пора!"

Другие старше. Курят в стороне.
Молчат и курят. Плавали, видали.
Они войне давно себя отдали.
Их нет, есть только тени на стене.

День Города. И флаги, и народ,
И шариков воздушных триколоры.
Газель усталая, груженая, с укором
Отъехала неслышно от ворот.

6.09.14

#ZаРоссию
#Save Donbass people


Рецензии
-Гвардейское Спасибо за ТЕМУ!*- Мира и понимания.- ВойТ- ВВСиПВО.- Ростов-Дон

Владимир Войтенко   04.02.2019 16:33     Заявить о нарушении
Вам благодарность и поклон!

Анна Бессмертная   11.02.2019 03:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.