Не каждый может себе позволить

Не каждый  может  себе   позволить
Жить  в  Париже  ...
И  в  Лондон  летать.

Не  каждый  может  себе  позволить
Уверенно  по  жизни  шагать...
Самостоятельно  решения  принимая,-
Свое  счастье  по  миру  искать.

     *     *     *
Редкий  может  себе  позволить
В  выходной  по  Маями  гулять...
В  волнах  чистой  воды, подолгу,
Мечтая,  наслаждаясь,  лежать.

Не   каждый  может  себе  позволить 
Клуб  элитный  по  ночам  посещать...
Время  попусту  в  барах  теряя,
Порой  душу  чертям  отдавать...
Ведь это  значит  время  жизни  терять!

Лишь  беспечный   может  себе  позволить
Любить  красивое... Молодых  соблазнять,
Их  часто,  как  перчатки, меняя,
Чужие  жизни  шутя ломать...
И  в  одиночестве  в  постели  рыдая,
Свою несчастную  судьбу   проклинать...
Cчастье  истинное  упускать,
И  детей  своих  счастья  лишать
     *     *     *
Не  каждый  может  себе  позволить
Жить  разумно,  собой  управлять...
Ненужных  подвигов  не  совершая,
Жить  красиво... Не  прозябать...
Просто  жить... Не  скакать... Не  бежать...
Любимым,  близким  себя  отдавая,
На  крыльях  счастья  по  жизни  порхать.
   
Быть  любимым,  любить  и  мечтать...
В  бору  сосновом  грибы  собирать...
Ромашки  в  поле  взглядом  лаская,
Стихи  о  любви  сочинять...
А  во  сне  к  звездам,  в  космос  летать.

Мечтать... В  облаках  летать...
Друзей  по  душе  выбирая,-
Им  во  всем  всегда  помогать...
Им,  сокровенные  мечты  доверяя,
Неадекватность  свою  открывать.
     *     *     *
Что  позволить  себе,
Что  нЕ  позволять,-
Каждый  сам  ежедневно  решает,
И  так  судьбу  свою  направляет.


Рецензии