Мечты сбываются

Написано совместно с http://www.stihi.ru/avtor/stawski

Мечты сбываются, как ни крути,
Хочешь, пой как соловей, а хочешь, пей!
Только тебе выбирать, по какой дороге идти:
Ведущей к свету, или ведущей в тень.

И не секрет, что истоки мечтаний известны.
И даже не секрет, как этих мечтаний добиться.
Без лишнего трёпа, кто-то говорит себе честно,
Чего в жизни надо, к чему нужно стремиться.

Рук не опускать и поддерживать стимул.
Действовать быстро, уверенно, точно.
Планы наметить, исполнять их красиво.
На потом не откладывать. Делать всё срочно.

Конечно же, умным быть вечная мода,
Нынче знания черпать никто не претит.
Книга за книгой, годы за годом,
И разум в просторах птицей летит.

И ты уже знаешь, как построить семью.
Тебе известен секрет золотых отношений.
Ты знаешь всю силу слова «люблю»,
Ты знаешь всю боль утраты, лишений.

Осознать так приятно, что стоит за плечами.
И даже основы метафизических знаний
Стали в жизни близки, хоть не спали ночами,
Чтобы смысл понять, кто ж мы, кто с нами.

Тем временем стенка соц.сети исписана:
Оставлены клятвы и сто обещаний,
Философские мысли прекрасные, чистые,
О бытие и о вечных желаниях.

Известно, никто не запретит жить красиво.
Ты используешь знания мастеров слова и дела,
Орудующих так же: смотря в мониторы,
Чужими цитатами для духа и тела.

Мечты сбываются, как ни крути,
Хочешь, пой как соловей, а хочешь, пей!
Только тебе выбирать, по какой дороге идти:
Цвести, как цветы, или сгнить, словно пень.

Мечты сбываются, как ни крути,
Хочешь, пой как соловей, а хочешь, пей!
Только тебе выбирать, по какой дороге идти:
Жду когда выплатят премию за косинус фи.

Одного килогерца мне будет достаточно,
Чтобы показать, что вы глиста во фраке,
Чтобы выявить сердечную недостаточность,
Чтобы скрыться полуголым во мраке.

Пытаешься скрыть свои душевные раны,
Которые немного лечат снаружи.
Это не Кафка, это утром рано
Волосы длинные полощешь в луже.

Знаю людей, которые едят кости с кровью,
Смотрят телевизор, верят в суды,
Спят в шкафу с прирУченной молью,
Не чистят зубы за недостатком воды.

Выбор политика падает в сауне,
Таблетка виагры его легко поднимает.
Ему все равно на флору и фауну,
Как жалких подростков с крыши снимают.

Страдай как Ельцин по бутылкам советским,
Главное в этом деле не терять веру.
Забудь ты уже про жизнь человеческую,
Она не стоит и одной строки Бодлера.

День Независимости приблизит к субботе,
Тогда ты получишь и пряник, и кнут,
Погибнешь внутри на консервативной работе,
Забудешь мои слова через десять минут.

Мечты сбываются, как ни крути,
Хочешь, пой как соловей, а хочешь, пей!
Только тебе выбирать, по какой дороге идти:
Очень хочу выжить в этой стране...


Рецензии