Хороший человек

Ставится клише: "Ты - хорошая".
То (увы и ах) - не известие.
Не плохая - может быть брошенной.
Быть хорошею - не профессия.

Никакой нет к счастью гарантии.
Оборон от лет изуродованных...

Королеву красит не мантия,
А покой и мир её подданных.

Ей, конечно, важно словесное.
Так и я - не плюну, послушаю.

Я же, прости Господи, честная,
Но терпенья впрыснул ты в душу мне.

Только что б не выдали многие -
Это всё - как сон. Легче пёрышка!
То, ЧТО говорят те, кто дороги -
Сердце пробуравит до донышка.

Сформирует самосознание,
Путаясь там с чувствами, мыслями... 
Непростое это задание -
Этого не сметь прямо высказать.


Рецензии