Изящество

Движенья их изысканны, тонки,
как будто ветра летнего порыв.
Мне в память остро врезались они,
своею нежностью пленительно укрыв.

Как дар богинь низвергнутый с небес,
они в себя влюбляют безвозвратно.
Пред ними преклонился бы и Зевс,
вернись они за облака обратно.

Покой теперь мне чужд и неуместен.
Я поглощён всей сладостностью дум
о них, чей образ мне известен
страданием... Cogito ergo sum.

Я болен ими, как фанатик болен верой.
Мне не спастись. Нет в мире избавленья
от мысленной картины, что галерой
разбила все душевные сомненья.

Я ими стал теперь дышать и жить.
И повинуясь крикам птичьих стай,
весь этот мир готов у них сложить,
у ног твоих, что мне вещают рай.


Рецензии