Донецкая быль

Знакомы были мы недолго,
Всего лишь несколько недель.
Объединило чувство долга
И боль немыслимых потерь.

Она - гражданка Украины,
С Донецка, где идет война,
Со светлым именем Марина,
А я в России рождена.

Нас Новороссия связала.
Её беда - моя беда!
И вдруг Мариночка пропала.
Исчезла просто в никуда.

Пять дней не знала, что и думать,
Пять дней не знала, где искать,
Ведь в наше время человека
Так просто взять и потерять...

А он исчез из интернета,
Внезапно, словно летний дождь.
"Письмо" осталось без ответа.
Казалось, вряд теперь найдешь...

Но, есть друзья, они помогут,
Ведь должен кто-то из них знать!
И успокоившись немного
Я стала СМС писать

Её друзьям, родным и близким.
И вот ответ, и номер есть.
Звоню. От дрожи голос низкий:
"Марина?" - "Да." Решила сесть

Волнение сдержать не в силах.
Вмиг слезы хлынули ручьем,
А кровь пульсировала в жилах...
Мы говорили ни о чём!

О пустяках: про птиц, и белок,
О том, что некогда тужить,
Что нет боёв и перестрелок
И хорошо в России жить!

Простая дружба в интернете,-
Духовного родства побег.
И ближе нет её на свете,
Она, родной мне человек!


Рецензии
Наденька, как трогательно, как правильно, виртуальные друзья тоже бывают верными и нужными друг другу. С теплом обнимаю.

Светлана Светлова-Ягодина   22.04.2024 21:08     Заявить о нарушении
Светик, ты права.
Спасибо за поддержку!

Надежда Веденяпина   23.04.2024 04:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.