Голос

С чего начать, скажи мне, слово?
С чего начать, скажи, тетрадь?
Ну почему же вы со мною так суровы?
Суровы вы со мной опять.

Спустя минуты две тяжелого молчанья
Я слышу голос, он мне говорит:
"Ну отчего же ты сегодня так печальна?
Печальной быть тебе он не велит..."

Я спрашиваю:"Кто же этот он?
О ком ты так твердишь упорно?"
А голос говорит:"Подумай об одном..."
"Я думаю, но все это довольно спорно..."

"Забудь все то, что было,
Прошлого не изменить!"
"Жизнь моя прошла уныло,
Не хочу я больше жить!"

Ты твердишь совсем другое,
То, что не хочу я знать;
Говоришь мне лишь такое,
Что заставишь пожелать...

Говоришь:"Смотри упрямо
И уверенно иди!
Говори все очень прямо,
Ты меня не подведи."

Но зачем, скажи, друг милый
Жить мне так, как ты сказал?
Падший ангел сизокрылый
Всю мне жизнь перелистал... 


Рецензии