Русский мир

Без наград и почестей, как бича колымского,
Привезли солдатика с фронта украинского.
Похоронный ритуал в круг взяла полиция,
Хоронили мальчика в Пскове круглолицего...

Двух стандартных дат формат, имя и фамилия.
За кого ты жизнь солдат, на забвенье выменял?
Кто послал тебя в тот ад, за вора амбиции,
Улетает в рай душа быстрокрылой птицею...

Примет псковская земля кости твои грешные,
Да помянут втихаря братья ВДВ - ешники,
Забулдыга военком взятками повязанный,
Скажет маме: сын - герой! - А в - жилье отказано!

Загрустит старик - отец за бутылкой с беленькой -
Почему нам на роду злая масть - отметена?
Плюнет в сторону кремля, за сынка - кровинушку! -
Ох, ты русская душа, ох, судьба - кручинушка!...

Скоро кончится война, раны зарубцуются.
Генералам - ордена, пусть собой любуются.
И отписки - матерям, да сиротам с вдовами...
Правда спряталась в кремле за дверьми дубовыми.


Рецензии