Мистер-всё-по-полочкам

Мистер-всё-по-полочкам, коробочкам, колбочкам
Не принимает мой хаос, танатос и ярость,
Что питает мою экзистенцию - сердится.
Мол, я ведьма, вакханка из адского племени,
Вне закона и мир его жгу на кострах,
Соблазнила, затем предала его тлению,
И остался лишь мутный осадок в глазах...

Как боится он дерзких речей этой ведьмы,
Как он хочет языческих бесов изгнать,
Как рождается в нём сила прОклятой бездны,
Как стремится он сердце чужое унять...
Хладнокровно плетёт паутину интриг,
Просчитав все ходы, карту бросив в ответ,
Что узнал он о людях из добрых, из книг -
Тем прикроет он свой одинокий скелет,
И приклеит он нити от кукол к рукам,
И затянет потуже девичий корсет..
И улыбка его предлагает обман,
И обманет изящный его силуэт..

***
О Мистер-разумный, о мистер-прилизанный!
Он думает, ведьму так просто поймать,
Он думает, сердце её  лишь похитив -
Сумеет, хитрец, с нею он совладать.
И бесится, искрами сыплет он колкими,
И щурится, маской пытаясь прикрыть
Остаточность мыслей - повсюду осколками
Валяется воля как мусор - ходить
По лезвию лучше.Удобнее.Проще.
Мой дьявол поставил наследство на кон.
Мой ангел одежду и крылья полощет.
Забыл о границах святой Рубикон..

А мистер-всё-в-тумбочках, мистер-я-прав
Пытается цепью к земле приковать.
Быть может, он хочет безумья - mein Kampf!
Но ему не добыть себе славы. Кровать...
Это просто кровать.Небеса - это больше.
Это солнце в ладонях, это сердце в горах.
Но истёртой, искусанной ласками коже
Есть одна лишь дорога - развеяться в прах.

Пока мистер-я-центр-я-логика-мира
Ублажает свой дух новой порцией ваты,
Я по мордам палю из его карабина,
И конечно, мы оба во всём виноваты.
Как пронырливый лис он крадётся во мраке,
А я верю, люблю и взрываю порталы..
То ли он в прошлой жизни
Был отпетым маньЯком
То ли буря меня не вконец доконала.

Ну и что же мне делать? Сыграть свою карту,
И стереть его имя в дыму сухих трав?
Я не стану взимать за разбитое плату.
Ведь ни цента не стоит

Коронованный раб.


Рецензии