Игра воображения - 133. Участник 7

Откуда взялось на диване Чудо?
А смотрит, будто взят им Эверест.
И всё же сразу ссориться не буду,
Узнаю, что привёл за интерес.

Нестриженность, небритость  кочегара,
И красный от мороза, видно, нос...
Поверила б, не слышав перегара.
И на таких под праздник тоже спрос.

Детей, внучат судьба поразбросала,
Свои пройдут нелёгкие пути...
И Новый год веселый, звонкий самый
Вдруг превратился в замкнутость квартир.

А Дед Мороз лукаво улыбнулся,
Достал коробку с бантом из мешка...
Как будто детством на меня пахнуло,
Вся жизнь перед глазами вмиг прошла.

Скатилась с синих глаз слеза скупая,
Я догадалась сразу: кто есть кто?
Соседка милая, моя родная,
Одна ты знаешь, как люблю я торт...


(под заплаткой - Дед Мороз с мешком и подарками.)


Рецензии
- И торт, и свечи, даже виски!
Эх, загуляем... Деда б, Лизка!
;-)))

Светлана Кабита   09.09.2014 23:19     Заявить о нарушении
Под новогодний перестук
Придет и дед, и сын, и внук...

Валька Сипулин   09.09.2014 23:23   Заявить о нарушении
...и внучка, Жучка, кошка, мышка,
и Новогодней будет крышка!

Светлана Кабита   09.09.2014 23:48   Заявить о нарушении