Игра воображения - 133. Участник 5

О, ё-моё, вот умные глаза,
Как будто видят через толщу стенок!
Не зря поэт сто лет назад сказал:
"Зелёный цвет - любимый мой оттенок!"

Гость извинился...кофе он не пьёт,
Не пьёт вина, ликёра, пива, виски...
И видно по глазам, правдив, не врёт,
Да, джентльмен  - породы он английской.

Хотя постой, прикид совсем простой,
Обнялся с тростью, вместо шляпы кепка.
И всё ж - красавец!  Взять бы на постой...
Он полюбить бы смог хозяйку крепко.

Пусть не речист, потрёпанный на вид,
Бок лысоват, на ухе место шрама,
Чуть-чуть хромает, вроде не бандит...
Романтика в душе вселяет шарма.

Дорожку знаю к сердцу твоему,
Налью пять капель в миску валерьянки.
Нет, не отдам тебя я никому!
Вот, молодец, зашёл ко мне с гулянки...

(под заплатой - Кот, британской короткошёрстной породы)


Рецензии
А Кот учёный, кстати, был,-
унял златою цепью пыл...
Сидит, пьёт чай бабулька та
и косит глазом на Кота.
;-)))

Светлана Кабита   09.09.2014 22:50     Заявить о нарушении
Однако ж надо ставить точку:
Так на кота, иль на цепочку?

Валька Сипулин   09.09.2014 23:20   Заявить о нарушении
На этот счёт - у бабки опыт.
Любви неведомые тропы.

Светлана Кабита   09.09.2014 23:52   Заявить о нарушении