Ненужные стихи

А вчера утонул мой любимый кораблик бумажный...
Даже не было бури, а так: то ли дождь, то ль гроза...
Я люблю тебя очень. Но это,наверно, неважно,
Потому что есть вещи, которые делать нельзя.

На бумажном кораблике разве куда-то доедешь?
Никогда, никуда, лишь до первой серьёзной волны,
Я молчу, ты молчишь, и уже никогда не ответишь...
Кто бы мне объяснил: что с любовью наделали мы?

До свиданья, вернее, прощай, мой бумажный кораблик,
Благодарна, что был. А Господь мне отпустит грехи...
Затихает душа, как испуганный маленький зяблик,
Оставляя печаль и ненужные эти стихи...


Рецензии