Осенний романс

Снова падают листья в осеннем саду,
По аллеям с собачкою дама гуляет.
Снова город в багряном, кудрявом бреду.
Всеми влажными скверами сонно вздыхает.

Осень правит обряд: что покрасит, – сорвет,
В неразборчивой щедрости наземь бросая.
И задумчиво бродит по парку народ,
А берёзка волнуется, платье теряя.

Снова ветер в шарады играет с листвой.
Грустной даме под ноги ковер расстилая.
И она, улыбаясь, плывет на покой,
Ни о чем не жалея,  ничего не желая…


    
      Последние две строчки каждого куплета поются с повтором,
      аккорды песни  можно получить, написав автору.


Рецензии