В ожидании мороза

Задрожали листочки осины,
Расплелись златы косы берёз,
Раскраснелися щёчки рябины -
Приближается первый мороз.

Не надолго охвачены стужей,
Ощутят кратковременный шок
Пред внезапно вернувшимся мужем,
Сократившим отсутствия срок.

Попугает немного вначале.
Солнце выгонет из облаков.
А попозже подарит им шали -
Белоснежный пушистый покров!


Рецензии
Восхитительно и образно!!!

Лариса Прохоренко   15.10.2014 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.