Рождённый в рубашке

Человека везучего
Кляли люди-букашки:
«Его муки не мучают,
Знать, родился в рубашке!»

Всюду слышалось баловню:
«Высоко взмыла птица!
Много счастья прёт к мАлому, -
Мог бы им поделиться!»

Человек – ноль внимания
На всю чёрную зависть,
Базу ж материальную
Он имел, моложавость.

Видел после: вставляются
Ему палки в колёса.
Начал зреть воз нескладности,
А не только взгляд косо.

Понял: поизносилися
И рубашка, и галстук.
Ощущать стал тьму хилости,
Потерял деньги с властью.

И решил из насиженных
Мест он вскоре уехать.
Говорил: «Там увижу я, -
Верю, больше успеха!»

Вдалеке ж также вскорости
Приобрёл ряд напастей.
Проскочил он на поезде,
Верно, станцию «Счастье».

И свихнулся в обители,
Горевал так как страшно.
Стал в рубашке смирительной
Вместо прежней рубашки

Он ходить в сером дворике
Очень жёлтого дома
Средь других параноиков,
Санитаром ведомых.


Рецензии
Везучая душа считают -"Живёт греша"

Моргун-Джеджалий Виталий   17.01.2015 01:47     Заявить о нарушении