В детском парке

АвгустОвские ночи. Пятый вечер подряд
выясняем с тобою, кто и в чем виноват.
В детском парке — качели, нам с тобой чуть за двадцать.
Мы опять не сумели меж собой разобраться.
Ты молчишь. Тихо злишься. Я не знаю что делать.
Мне кустов шепчут листья: ты когда станешь смелым?
Чуть качнулись качели, локоть локтя коснулся...
Я дышу еле-еле, я почти задохнулся.
А!.. была - не была!.. Или будет, что будет?
Ни к чему здесь слова. За победу не судят!
Не добился любви - поцелуй мне на память!
Жаль, что мы не смогли недомолвки отставить...
Но ответили губы, и я обнял несмело.. 

Неужели с тех пор сорок лет пролетело?
Сорок лет позади. Я опять в детском парке.
Только нынче один.. проползаю под аркой.
Нет качелей давно. И кустов, что шептали..
Помнишь, в свадебный день я букет им  оставил?
Мы бежали с тобой по февральскому снегу,
и качели любви возносили нас к небу..
Здесь мы дали обет, здесь мы счастья просили...
А спустя много лет тут собор бело-синий
поднял в небо кресты с золотыми главами.
Если б видела ты, если б только мы знали,
что на месте любви будет место печали...
Я вошел  в белый храм и зажег справа свечи.
Как далек он теперь, августОвский наш вечер..


Рецензии