***

Это когда наутро смотреть на себя не хочется,
обе глазницы как щелки в каком-то тоннеле.
я знаю веский плюс одиночества.
от него становлюсь сильнее.
по утрам не шумит не фонит мое сердце,
не требует вырваться
с ним гораздо спокойнее и живется и дышится,
все размеренно верно пока ему вдруг не послышится эхом голос твой.
 Время уносится вспять.
 А тебе меня не найти.
Ну а мне тебя не потерять.
и потом мои впадины что именуются очами
набирают в себя как воронка все воды соленые сочные,
вырываются навзничь
и в рыхлую почву и становится нестерпимо дышать.
А ты рядом стоишь улыбаешься,
руки тянутся чтоб приобнять,
говоришь ты сумеешь ты справишься
научиться меня прощать.
Да чего там учиться, и так уже схвачено,
в сотый раз применять на себе эту роль,
все слова твои острые в моем черном душевном ящике,
а ты знаешь дороги к ним, вводишь пароль.
и бросаешь их гордо без тени сомнения,
а они приживаются там и гниют ,
а потом неожиданно - извини меня,
это жизнь.
метод пряник и кнут.
А внутри у меня колкий зноб, необратимое жжение,
те кто близко с особенной точностью бьют.
Это когда как в дешевом кошмаре пытаешься взвыть
 только губы шевелятся
 и никто не услышит ни стоны ни крик,
то что нас не убило сделало ожесточеннее и грубее
и в итоге вылилось буквами в этот стих.
Я уже не надеюсь быть правильно понятой,
обвинить недослушав поставлен вердикт,
кто с тобой в полымя тот не нужен,
нужен тот кто спиною стоит.
Время мажет лицо одноразовой тушью,
я иду покупать сигареты в ближайший ларек
и давно не гадаю на ряженых суженых,
как-то мне не везет...


Рецензии