Лия Нигмати

Порхают пальцы по клавиру,
Струну рояля разбудив.
И льется музыка живая,
И слышу нежный я мотив.

Взлетают руки, стан изящен,
Обтянут алым пурпуром.
А лик так нежен и прекрасен,
Увидев не уснешь потом.

Из инструмента извлекаешь,
На что способен только, он.
И в зале зритель улетает,
И все как будь то, дивный сон.

Народ ликует, крики "Браво!"
Цветы, поклоны нам в ответ.
Но мало кто здесь понимает,
Трудней работы просто нет.

Пустеет зал, софиты гаснут,
А пальцы ноют и болят.
И ты уже порой не слышишь,
О том что люди говорят.

Быстрей в кровать, а завтра снова,
Проснулась и опять к играть.
Ни дня без музыки и пота,
Чтобы талант не растерять.

Проходит все и боль и радость,
Но музыка лети, лети...
И верим мы приедет снова,
К нам в Приамурье, Лия Нигмати!!!


Рецензии