Мысли вслух...

Может нужно как кто-то по жизни, зверея,
Быть похожей на тех, кто бессовестно лжет...
Ради собственной выгоды, сил не жалея,
Все "крушить и ломать", напрямую, в обход...
Рассыпаться в ногах у людей повиднее
И пожизненно быть у кого-то в долгу
Но, по правде сказать, я так жить не умею,
И так жить, безответственно, вряд ли смогу...

Кто придумал, что люди не станут добрее?
Что наш век полон зависти, враг ли то, друг?
Что под маской невежества, глупо старея,
Замыкаем собой мы безжалостный круг?
А в плену у хозяйки, корыстной идеи,
Искалечены ценности в этом кругу....
Знаю, я так совсем жить, увы, не умею,
Я под завистью жить никогда  не смогу...

Метит "общество" в гонке за теплое место...
В праве быть и на подвиги, видно, горазд...
Вроде б милая девушка ходит в невестах
А присмотришься, там под фатой педераст...
Смотришь с ужасом новость сегодня с Донецка,
А потом мне не спится в холодном бреду...
Кто в ответе за кровь, столь невинной и детской?...
Я без боли смотреть  это всё не могу....

А простить в этой жизни готова любого
И себя буду вечно винить я за то,
Что на сторону брата не встала родного,
Когда брат во мне видел "кривое ничто"....
Знаю, чем мне отплатит слепая гордыня,
Если вдруг, иль нарочно попавши в беду..
Стану ль жить я вчерашним сегодня? Отныне
Я  без веры прожить эту жизнь не смогу...

Но однажды упав, на свои я колени,
Словно призрак себя потеряла в виду,
И прожить этот день без Него* не сумела
И забыть эту пытку уже не смогу....
А ведь знала, придется когда-то, взрослея,
По кускам свое сердце собирать мне по дну...
Потому что я жить, не любя, не умела...
Без любви я прожить эту жизнь не смогу....

Было время,  и я ведь кого-то любила
Безгранично была с ним открыта, нежна...
Но, Надеждой, как раньше - той кроткой и милой,
В наше время я вряд ли кому-то  нужна.....
Мне не нужно быть кем-то, на самом то деле...
И продолжить негласно чью-то злую игру...
В сотый раз повторю - в жизни все я умею...
Но, так жить, как другие, не хочу - не могу!...

Без Него* - Ангел-Хранитель


Рецензии