die weisse rose

***
Вот дорога, по которой мы идём
Уже целый год,
Где-то останавливались;
Где-то возвращались;
Кто-то бежал вперёд;
Кто-то сильно отставал..
Всё что требовалось мне,
Так лишь несколько секунд, чтобы увидеть
Тебя вновь, наверно, на последок..
Но сердце, сквозь груд, шепчет:
"Всему своё время, всё обязательно образуется"
Якобы
Но нет же, ничего уже не образуется, ты ведь помнишь
Трава не растёт в Ноябре.
И чуда не бывает..по крайней мере для меня
Просыпаясь каждое утро, я убеждаюсь
Что на дороге как бы нашей - я совсем
Один.
Мрачным и злым настроением встретил меня Сентябрь
Ведь не стал "клятый" таким радостным
Каким был два Сентября подряд.
"Лиля Брик мне плохо"
Солнце село, цветы завяли, в воздухе
Тяжёлый сон настоящего да и сверхтяжёлый будущего - не просто сон.
Лишь прошлое кажется таким лёгким..и светлым, по-детски счастливым..
Все проводники в дороге нашей растерялись
Иди вперёд, я вернусь назад, пока не заплутал слишком далеко.
Жизнь на примере тебя показала
То, как можно ошибаться.


Рецензии