Наностих

                - Привет, Гурген!
                - Барев*, Манана!
                Какой сэгодня ужин?
                - Нано…

Хэллоу, почтенная тусовка
Пред вами – нанозарисовка:


Струится свет сквозь поры ночи
И чуб его совсем не айс,
Здесь мегацены, между прочим,
Записывают в нанопрайс,

Смешные люди – лилипуты
Заходят в гипермагазин,
Шныряют, словно бес попутал –
Смешенье чресел, цен, корзин…

Еженедельный нанодопинг,
Что им запреты и табу –
Даёшь и-нет, кино и шопинг
В обмен на недра и трубу!**

Теряя дни, без сожаленья,
Стареют лилипуты рано –
Они живут для потребленья
Всех благ земных в масштабах нано.

Что ж, у меня ещё минутка
(по лилипутски – наночас)
И завершатся наносутки,
А вместе с ними мой рассказ.

Сияет месяц рыжей долькой,
Почти, как наш, но нано только,
Он свет струит на нанолес
И опускает занавес…


*барев - привет(армянск.)

**Согласно мнению «Левада»,
В почёте нынче нанотруд
И, для удобства наностада,
Был создан Наноинститут.


Рецензии
Замечательные иронические (с оттенком сарказма) наностихи. Читала с удовольствием.
Спасибо, Андрей.
С уважением,

Нина Аксенова   09.09.2014 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нина, давно хотел затронуть эту тему, да не знал с какой стороны к ней подойти. Читал в новостях, что, вроде СК начал проверку деятельности вышеупомянутого г-на и его "детища". Жаль, что наверняка всё закончится, как с бывшим министром обороны, фарс-мажором, которое и судом то не назовёшь...

С уважением, Анисимов.
Да, а про мин.обороны здесь: http://www.stihi.ru/2013/11/15/9893

Андрей Сказкин   09.09.2014 08:46   Заявить о нарушении