Ты - война

Не смотри на меня, сквозь меня, в глубину,
Там найдешь только грязь, мутную пелену,
На поверхности тихий, бездушный прибой,
А в пустотах война, не с другими, с собой.

Не смотри, не заглядывай в этот чертог,
Ведь не знаю каков ждет тебя там итог,
Там оглохшие мыши от взрывов петард,
То, во что превратился слепой авангард.

Не ходи, не смотри, ведь не знаю сама
Сколько лет длится та ледяная зима,
Сколько дней лежу я под рамой открытой,
И дрожу под войной, мутной грязью залитой.

Ты - война, ты как выстрел прямо и в грудь,
Я старалась забыть и простить как-нибудь,
Но под ядом, под взглядом холодным очей
Прожила уже тысячи страшных ночей.


Рецензии