Ожившие картины

На подоконнике стоят «Подсолнухи» Ван Гога,
закрывая вид из окна на улицу,
где «Мона Лиза» прохожим дарит улыбку.

Ночью с балкона, смотрю на «Чёрный квадрат»,
погода меняется, наступает «Девятый вал»,
он «Похищает дочерей Леквинна»
и слыша «Крик» Эдварда Мунна,
бежит смятение вокруг мира,
откуда всё идёт,однако интересно другое.

Ян Вермер налив «Бокал вина»,
следит за «Девушкой, читающей письмо»,
но ничего не усмотреть, в тумане бездны .

Джузеппе де Ниттиса бормочит себе под нос:
«Какой холод», укутываясь в шерстяной шарф.

В это время, Карл Молл сидит в «Фабрике кофе»,
Неизвестна погода на улице ему.
Тепло и уютно,живи и не выходи никуда.

За белой стеной гуляет «Аполлон и 9 муз»,
«В поле» Эмиля Бернера,
где обсуждают «Студию перед аукционом» Рудольфа Риттера Фон Альта,
в которой мрачно сидит и мечтает «Кухарка, чистящая репу».


Рецензии
очень неожиданное и замечательное сочетание картин! Спасибо! :)

Янка Вольская   16.11.2014 23:49     Заявить о нарушении