Даже нечисть в любви человечна

Красотою  жемчужною  волн               
(Слёзной  россыпью  звёздного  рая)               
Серебрится  пленительный  сон:               
Принц...  русалка...  любовь  неземная...               

О,  великая  тайна  любви...               
Пенных  волн  кружевные  напевы               
Прославляют  мгновенья  твои...               
Очарованы  пением  девы,               

Позабыв  притяженье  земли,               
Направляют  на  зов  бесконечный               
Капитаны  свои  корабли....               
Но  русалочье  сердце  извечно,               

Разбиваясь  о  скал  громадьё,               
Не  о  суетном  молит  –  о  вечном...               
И  вещают  напевы  её:               
Даже  нечисть  в  любви  человечна...


Рецензии