Ноктюрн- шутливая лирика

........................А вы ноктюрн сыграть смогли бы
........................На флейте водосточных труб?
....................................В. Маяковскмй

.....ЖАЛУЕТСЯ ДОЖДИК ТРУБЕ ВОДОСТОЧНОЙ.
.....ЧТО ЕЁ ОН ЛЮБИТ, А ЛУПИТ НЕ НАРОЧНО,
.....ЧТО ХОТЕЛ БЫТЬ НЕЖНЫМ СПЕША НА СВИДАНЬЕ,
.....НО СТАЛ ЖЕРТВОЙ БУРИ СТРАСТНОГО ЖЕЛАНЬЯ.
.
...................МИЛЫЙ ГЛУПЫЙ ДОЖДИК, - ТРУБА ОТВЕЧАЕТ -
...................БЕЗ ТЕБЯ Я СОХНУ, БЕЗ ТЕБЯ СКУЧАЮ.
...................ПРИХОДИ ПОЧАЩЕ НЕЖНЫЙ ИЛИ СТРАСТНЫЙ!
...................ВЕДЬ В ОБЪЯТЬЯХ НАШИХ ДАЖЕ БОЛЬ ПРЕКРАСНА!



---------
* ОПУБЛИКОВАНО В КНИГЕ АВТОРА "ЭПИГРАММЫ. ШУТКИ. ОЗОРСТВО" 2009


Рецензии
ноктюрн))))))сыгран

Лад Левин   08.09.2014 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо , коллега! Мне очень понравилась Ваша краткая и ёмкая рецензия.

Александр Цвей   09.09.2014 17:50   Заявить о нарушении