Пусть хмурый день!

    ПУСТЬ хмурый день!

 Пусть хмурый день и небо в тучах,
пусть дождь осенний льёт порою,
но посмотри,что может быть красивее и лучше,
коль лето так прощается с тобою!

 лазурь небесную пуховым одеялом
укрыли серые,стальные тучи,
на краешках их солнце засияло,
каймою розовой окрасил небо лучик.

 А синь небесная над тучами сияет
манящей далью голубой и чистой,
своею глубиной и цветом поражает
и сменой декораций очень быстрой.

 А вольный ветер нам узор рисует
из красок неба и дождя и листьев,
а сердце радуется,вовсе не тоскует,
душа поёт,поёт и веселится.

 Над головою радостные краски листьев
румянцем нежным,золотом сияют,
они вот рядышком,они так близко,
своею яркостью всю серость оттеняют.

 Тут малахита,золота и меди блики,
узоров разных.форм переплетение,
в них сказочных героев наших лики,
Природы нашей дивное творение.

 На фоне листьев - гроздочки рябины!
Что может быть загадочней,красивей,
чем эти сказочные яхонты-рубины
в короне царственной красавицы РОССИИ!

 

 


Рецензии