м и р

через тонны снега, прошедших через тебя,
через всё тобою прожитое время,
мне бы стать твоей последней.
довести
не
до
алтаря,
не до воскресных теплых обедов,

до
тепла
всё большей любви, у  которой не было ни имя ни племя.
крепчающую с каждом днём,
рождающуюся в низком мурлычащем тембре,
до неё, милый.
мне казалось, я ею любила, что больше неку
да.

осталась бы тонким холодным ветром у тебя в ушах
если б ты смог никогда не забыть.
о нас
двоих.

может я хотела с тобой убежать, встретить девятнадцать.
может, только ты так мог меня любить.

может, ты сам впервые был так любим.
на наш век попался страшный зверь,
он лют, холоден, тих,
*но на каждого зверя свой волкодав*.

из твоей любви,
из моей любви,
вырастет
мир.

да.


Рецензии