Огонь и вода

Огонь рисует по металлу,
Вода рисует по земле.
Мы подвергаемся накалу
В неразрушимой кабале.

Нас много и огонь приличья
Всех жжет, не ведая страстей.
Я, плача, хохочу двулично,
Играя жизнью без идей.

Без слов, без чувств, без неотложных,
Ненужных дел, привычных фраз,
Без словоблудий осторожных,
Без наблюденья лунных фаз…

Все пусто, тихо, без изъянов,
Без красоты, в которой все…
Тлетворным запахом кальянов
Итог прогулок занесен

В огонь. Рисуя по живому,
Вода струится по лицу.
Мы так подвержены излому,
Притягивая крест к кольцу.

3.12.2009 г.


Рецензии
Мы так подвержены излому,
Притягивая крест к кольцу.

Какой крутой финал! Отличное стихотворение!
Спасибо, Иван!
С любовью!
Настя

Анастасия Мурзич   18.11.2015 14:56     Заявить о нарушении