Забавный случай на даче

Однажды дедушка и Света
Пошли в лес ближний по грибы.
Летала Света как ракета,
Где вместо топлива - бобы.

И белых полное лукошко
Набрали весело за час,
Присели отдохнуть немножко
И пот смахнуть с усталых глаз.

Потом на речку под обрывом,
Где норки ласточек как рой,
Пришли и стали торопливо
Снимать одеждй,-"Боже мой!"

У деда ,- нет смешней картины,
Он вытирал рубахой шиш,
Из левой порванной штанины
С испугом вывалилась... мышь!

Она сидела и смотрела,
Чесала шёрстку на боку,
А Света просто обомлела
И в страхе шлёпнулась в реку!

Ну до чего была потеха,
Как рассказали этот "страх",-
Все просто "лопались" от смеха
Над "чудом" в дедовых штанах!

И так осталось всем загадкой,
Когда и где ,и как зверёк,
Найдя в штанине угол сладкий,
Хорошим тоном пренебрёг !

 


Рецензии