Озеро

Ты знаешь как реки мечтают
В море скорее попасть?
Как ледники с наслаждением тают
Чтоб утолить свою вечную страсть?

Как озёра в горах безмятежны,
Но так же мечтами полны
Чтоб рассыпались скалы и стены
И к морю в потоках сойти.

Да и равнинные заводи тоже
Грезят о счастье далеком -
В заперти себя мыслят лужей,
Далекой от радостной воли.

Они, знаешь, веками стремятся
Потоки свои унести,
Порогами, шумно и страшно
Обрушиться с высоты.

Но так уж, сложилось, стоят
Озера средь чуждой земли
Изнуряя под Солнцем себя
Чтоб в пар неспеша перейти.

И, в облака превратившись,
Дождями упасть в океан
Предавшись извечной истоме,
Земные покинув края.

***

Как озера по капле тают,
Одним целым с морем чтоб стать
Так я тебе отсылаю
Частицы себя в стихах.


Рецензии