Я в Париже

Возле Лувра, на афише,
Грусть загадочной Джоконды.
Я гуляю по Парижу
В платье цвета анаконды.

Я гуляю по Монмартру
В чём-то золотисто-рыжем.
Я брожу одна, без карты.
В переулочках Парижа.

Вот и Эйфелева башня.
А под ней толпа туристов.
Я хожу меж них отважно
В мини нежно-серебристом.

А под сводами Версаля
По блестящему паркету,
Я иду из залы в залу
В ярко-изумрудных  кедах.

Выхожу гулять вдоль  Сены
Сверху в белом, снизу в чёрном
Эти улицы нетленны
И ведут они к соборам.

Шарф на мне лилово-синий
И такая же помада.
Вот плывут в небесной сини
Островерхие аркады.

Тень прекрасной Эсмеральды
Приютилась в узкой нише.
Мрак мерцает древней смальтой.
Я гуляю по Парижу.


Рецензии
Замечательно!!! Легкий слог, четкий размер, мелодичность стиха - просто завораживают!!! Успехов и вдохновений!

С теплом,

Сенько Виктор Васильевич   09.09.2014 12:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Виктор Васильевич!Всего Вам самого доброго.

Фаина Фанни   10.09.2014 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.