Куда мне

Конечно, куда мне до этих вечно восторженных сладких девочек:
Я не смеюсь невпопад над шуткой небезразличного мне человека,
Не снимаю на камеру каждый свой шаг и переплёт ленточек,
Чтоб показать, какое у меня было лето.

Конечно, куда мне до элитных стройных высоких дам,
Надевающих платья в пол и чёрные туфли на немыслимых шпильках:
Я не источаю таких благовоний и не хожу в храм,
Да и речь моя не полна до тошноты красивых изысков.

Конечно, куда мне до вашей весьма праздной жизни:
Не пир у меня, а сплошная болью кровоточащая война.
Вы - бумага, исписанная сотнями глупейших афоризмов.
Я - металл, не гнущийся под руками искусного кузнеца.

Lenakas


Рецензии