Напиши мою душу, художник...

Забежав по дороге в "Гостиный"
Прогуляться на Невский пойду.
Там художник рисует картины
У зевак городских на виду.

Я к нему подойду осторожно,
Я его попрошу о своём:
- Напиши мою душу, художник,
Напиши, если сможешь, её.

Он, подумав, ответит не сразу
(Хорошо, хоть не примет за бред):
- Никогда не писал по заказу
Я такой необычный портрет,

Но поверьте, любезная дама,-
Он промолвит мне, пряча глаза:
-Я хотел бы, да в том-то и драма:
Невозможно её написать.

07.09.2014


Рецензии
В ответе - глубокий смысл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лариса Прохоренко   17.07.2016 11:41     Заявить о нарушении
Так уж вышло...
Спасибо Вам!

Людмила Кострова   19.07.2016 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.