Сентябрь

О, как люблю я эту пору!
Когда на всем лежит печать
Холодных сумерек , и скоро
Придется снова отвечать
За буйство солнечному лету.
И вот, как первую примету,
Лист пожелтелый вижу я.
Вода уж холодна, свинцова,
Оковы льда принять готова,
Покой свой до весны храня.
Мой клен ,под окнами шумящий,
Стоит ,как старый часовой.
А ветер снова тучи тащит
И заволакивает мглой
Полнеба .Будет дождь, возможно.
И свет ,и тени осторожно
Полутонами разлеглись
На камне ,кронах ,лицах, душах.
И можно бесконечно слушать,
Как тихо ускользает жизнь...

Свободу ныне можно мерить
Лишь по предчувствию потери.
И зная - все уж решено,
Пить кофе и смотреть в окно.

Мне вновь придется заболеть
В осенне-зимней паутине,
И зацветающая медь
Здесь после теплых рук остынет.
Вдруг синий вечер окропив
Далеким, чудным звездопадом,
Меня за прошлое простив,
сентябрь, как прежде будет рядом.


Рецензии
Очень здорово слушалось бы из уст хорошего диктора под соответствующий видеоряд. Но и читать очень приятно. Спасибо.

Илья Данилов 2   20.11.2014 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.