Про мачо

 Две женщины на лавочке судачат:
 Мол где же вы, красавцы-мужики?
 И каждой, непременно, нужен "мачо"!
 Ну, как рецепт от скуки и тоски.

 Ну где же вы, брутальные мачисты?
 Чтоб сталь в глазах, опасен, как клинок.
 Чтобы в постели был горяч и истов,
 Чтоб пОлон был пузатый кошелек.

 Чтоб речь лилась раскованно и ёмко,
 Чтоб идеал, без всяких мелочей.
 И чтобы все знакомые девчонки
 От зависти не спали бы ночей!

 Ну где же вы, мачистые бруталы?..
 И этот бесконечный разговор
 Я слушаю, откинувшись устало,
 Как четкий и суровый приговор.

 Вот, оглядев себя критичным взглядом,
 Взгрустнул немного. Даа... Не тот... Не тот.
 Потом подумал: Ну какого ляда?!
 Я - это я. Пусть не достиг высот,

 Зато спокойно сплю. Не тать, не вОрог,
 Душ не губил ни наяву, ни в сне.
 Со мною рядом те, кому я дорог,
 Со мною рядом те, кто дорог мне.

 Работа, дом, гостиницы, вокзалы...
 Живу взахлёб и не считаю дней.
 ... и, как-то, мне любимая сказала,
 Что старомодно добр и ласков с ней.

 А если так - еще чего-то значу.
 Есть силы для любви, забот и дел.
 Да, соглашусь, пожалуй, я не мачо.
 И ладно. И не больно-то хотел.


Рецензии
Очень классно, жутко понравилось это стихотворение)

Азазель Аль-Калифа   07.09.2014 20:02     Заявить о нарушении