Сон

Сегодня я увидел вновь
Тебя, но женщиною зрелой,
Совсем иною, что давно
Являлась мне младою девой.

Как мало в облике твоём
Осталось черт поры далёкой,
Но тот же чёртик затаён,
Он надо мной, как меч Дамоклов.

Успел я убедиться дважды
В расположении ко мне
Случайности, а может даже
Расположения планет.

И то, что я тогда не сделал,
Сегодня не под силу снам,
Как глупо ждать от провиденья
Того, что должен сделать сам.

Теперь лишь то питает душу,
Быть может встречу в третий раз
Тебя и больше не нарушу
Что уготовано для нас.

У сна ж того я вопрошаю,
Да неужели он тебя
Изобразил в своей кошмарной
Правдивости небытия?

      1994


Рецензии