Деревня

Лысой горе предназначен
Путь страдания.
Чистая влага
И столетних олив знание.
По переулкам
Люди себя прячут,
На башне флюгер
Взбесившийся скачет.
Вот уже вечность
Как скачет.
Потерялась деревня
В краю андалузском
И плачет.

Pueblo

Sobre el monte pelado,
un calvario.
Agua clara
y olivos centenarios.
Por las callejas
hombres embozados,
y en las torres
veletas girando.
Eternamente
girando.
!Oh, pueblo perdido,
en la Andalucia del llanto!

Федерико Гарсиа Лорка / Federico Garcia Lorca


Рецензии
Потерялась деревня в краю Вологодском и плачет.

Литоро   06.11.2018 13:14     Заявить о нарушении