Прошу тебя, только себе не лги

Прошу тебя, себе только не лги,
Ты можешь говорить всё что угодно.
Потом лишь догорают угольки.
Душа, потом, для жизни не пригодна.

Всё хорошо, иль плохо, как мне знать?
Ведь правда одному тебе известна.
И сможешь ли потом спокойно спать?
И сможешь ли потом найти ты место?

Ты врешь другим, а после, пройди время.
Оно войдёт к тебе, уже, в привычку.
Зародится лжи бесконечной семя,
И не найдешь ты к правде, вновь, отмычку.

Ты можешь врать другим не дрогнув рожей,
Но ложь - это по хуже чем болезнь.
Себе в последствии, ты не поверишь тоже.
Наркотик. Никому с него не слезть.

Прошу тебя, только себе не лги.
Мир есть тем самым, как его ты видишь.
Но есть в нём те, кто сердцу дороги.
Хоть и от них, другого не услышишь.


Рецензии