Ветерок

Проказник ветер утром рано
Гонял по небу облака:
Те удирали, как бараны
От шаловливого щенка.

Им кудри белые взлохматил
И растрепал по синеве;
Девчонке поднырнул под платье,
Сдул одуванчики в траве.

Взметнулся вихрем над дорогой,
С пустым пакетом поиграл,
Им пошумев в кустах немного,
Пичужек стайку распугал.

Погнался было за вороной,
Да заплутал среди берёз...
ПередохнУл в ветвистой кроне,
Прохладу в рощицу принёс.

Весь день проказничал на воле
Бедовый ветер-озорник,
Но лишь спустился вечер в поле,
В кустарник спрятался и стих.


Рецензии