***

На http://www.stihi.ru/2014/04/07/8292
Я помню, как я когда-то на Чёрном тонул…
Воды соленой и горькой был полный рот,
А кто-то там, на далёком таком берегу
С камерой стоял… и снимал для себя кино…

Я помню, как выбившись тогда из сил,
Кричал, а в горло текла, убивая меня, вода…
И как ко мне спасатель тогда приплыл,
И стали мы вместе тонуть… так бывает иногда…

Друг друга держали тогда на плаву,
Откуда только новые силы взялись…
Вот так я когда-то тонул в тебе, в глазах…
Вот только на помощь никто не пришел, не приплыл

А уходя ты снимала себе кино
О том, как любовь ушла... о, какой финал!
Я тоже тогда кричал, и боль от потери стеклом
Раскаленным вливалась в меня по ночам

Расплавил, растопил и вырезал кусками больное
Немного уже заросло, забылось, ушло
Опять набрался сил, как тогда, на море…
Вот только каждому из нас придётся выплывать самому…
07.08.14 АКС


Рецензии