Кольцо

Давно ль нас мучила жара,
И вновь напасть: свирепый холод.
"Всё преходяще" – веский довод,
Но с плеч не падает гора…

***
О, Соломон, твоё кольцо,
Давно став притчей во языцех,
Сверкнет надеждой, но на лицах
Не спрячет страх заподлицо.

***
"Не осуди, другому яму
Не рой, не лги и не убий," –
Так, никому не нагрубив,
Не огребёшь стыда и сраму.

***
Ты паутину, всех губя,
Наполнив ядом, выпускаешь
И остановишься тогда лишь,
Когда отравишь и себя.

***
Жалеть иных – себе во зло:
Разбудишь ненависть и зависть.
Я повторю тебе под запись:
Спасенье – злое ремесло…


Рецензии
Не жалей и не зови.
Плакать не придётся.
Кто не знал ничьей любви,
В ней не ошибётся.
Раз ничем не рисковал,
То зачем спасенье?
Коль не жил - не умирал.
Нужно ль воскресенье?

Сергей Неверов 2   15.10.2014 18:56     Заявить о нарушении