Ночь, в которую трудно уснуть

Я сегодня опять не усну,
Хотя, веки мои тяжелы…
О забытом, далёком взгрустну,
Подниму уголёк из золы…

Распалю я костёр на меже,
Ночи тайны поведав свои.
Что творится в заблудшей душе?
Кто б её чистотой напоил?

След по жизни петляет и ждёт,
Когда ж выйдет на правильный путь?
Ну, а прежде спасенья идёт
Ночь, в которую трудно заснуть…

После пира за скромным столом,
За собой в небеса позови
И коснись меня нежным крылом,
Птица счастья, надежды, любви!

06.10.2008


Рецензии