боль...

Сегодня шёл по улице и наблюдал картину:
Лежит собака мёртвая и плед на ней накинут...
А рядом,глаза грустные смотрели на меня,
С ней пёс лежал с надеждою,о помощи моля.
Остановился,посмотрел,слеза скатилась с глаз...
Я так ему помочь хотел хотя бы один раз...
Ах если б мог,если б умел,вернул бы я ей жизнь,
Но я лишь про себя сказал:"Держись мой друг... Держись..."
Так на душе мне стало больно... Она и этот плед...
И дальше я пошёл невольно... А он смотрел мне вслед...
Он словно ждал,словно хотел,чтоб я ему помог,
И я ему в глаза смотрел,но только что я мог...?
И целый день в глазах они и этот в горле ком...
Я так хочу,чтобы для них всё это было просто сном...


Рецензии